pzh
|
Posted: Thu Dec 20, 2007 12:30 am Post subject: Реализованы ли следующие возможности в версии 2.0 ? |
|
|
Поставил версию 2.0 пробный вариант, в целом программа интересна, но есть несколько ньансов которые заставляют читать мануал .
Список проблем решение которых я не нашел :
1. В контактах Outlook завел Иванов Иван Иванович, изначально он отображался как "Иванов, Иван Иванович" ( обратите внимание на запятую ). После правки - удаление запятой и синхронизации с WM6.0 отображается в Outlook и стандартных контактах WM6.0 как "Иванов Иван Иванович" ( без запятой ). При этом в контактах Address Book , которые отображаются на Today - по прежнему "Иванов, Иван Иванович" и не понятно как от запятой избавиться. При этом в детальной информации по контаку, а также во всех полях контакта запятой нет. Как от нее избавиться ? ( пробовал все удалять и по новой синхронизоваться - не помогло ).
2. Как пользоваться функцией форматирования номера ?
Ситуация следующая - выбрал я формат # (###) ###-##-##
Для Москвы все хорошо, но есть города у которых код 4-х символьный и тут начались проблемы. Четвертая цифра выходит за скобки. Нужно отметить что и код страны не всегда 1 цифра. Одним словом как программе корректно указать где код страны ( 1-2 цифры ), где код города ( от 3 до 5 цифр ) для адекватного форматирования ?
3. Как быстро отправлять СМС , так я и не нашел этой возможности ( хотя она вроде как заявляется ). Последовательность моих действий :
1. Нажимаю на Today кнопку с первой буквой фамилии
2. Нажимаю в появившемся списке на контакте, открывается подробная информация.
3. Все..что дальше то нажать чтобы отправить SMS ??? ( ожидал что будут большие кнопки - звонить, отправить СМС, отправить E-MAIL, а нашел только мелкие иконки по которым сложно попасть, но среди них отправить SMS нет )
4. Отдельная проблема или даже наверное пожелание для будущих версий по работе с корпоративными телефонными номерами. Например есть организация - у нее внешний номер 123-45-67 и множество добавочных. Соотвественно хотелось бы иметь возможность :
4.1 Ввести префикс после основного номера , который бы набирался автоматически. Например чтобы дозвониться Иванову Ивану Ивановичу нужно сначала набрать 123-45-67 , затем нажать 1 и набрать добавочный 123. Хотелось бы чтобы программа это умела.
4.2 Определение звонящего когда входящий звонок идет с корпоративного номера . Понятно что в данном случае определяется номер 123-45-67 а добавочные не известны. Но программа выбирает первый попавшийся с таким номером и мне отображается якобы звонит Васильев Василий Васильевич, хотя на самом деле звонит Иванов. Хотелось бы чтобы было понятие - корпоративный номер и при звонке отображалость что звонок из организации "INESOFT", без привязки к конкретному лицу. |
|
ttx
|
Posted: Thu Mar 20, 2008 8:39 am Post subject: |
|
|
П2. Надо просто добавить в список способов форматирования код страны и код города, например +90 (1234) ###-##-## и все номера с таким кодом страны и кодом города будут отбражаться корректно
Не нужно выбирать какой то определенный способ форматирования, все присутствующие и добавленные способы форматирования будут учитываться при форматировании номера телефона
800-###-####
все номера начинающиеся на 800 и имеющие 7 цифр после, будут отображаться как указано
П3. Надо выбрать в списке нужный контакт, нажать зеленую кнопку вызова(на самом телефоне) и появится меню в котором нужно выбрать номер телефона и нажать на большую кнопку SMS
П4. Достаточно создать контакт с тел 123-45-67 "INESOFT" и при звонке будет отбражаться , что звонок из организации |
|