View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
REM
|
Posted: Sat Dec 09, 2006 9:39 am Post subject: Работа с кредитками |
|
|
Господа разработчики. Мне лично не хватает такой функции. Есть у меня кредитка. В течение месяца я, естественно, расходую с нее деньги. Когда месяц кончается, начинаются 20 дней грейс-периода (если погасить долг в это время, то проценты не начисляют). Очень хотелось бы иметь возможность отдельно смотреть сумму, которая попала в грейс-период с предыдущего месяца, а не весь долг, как сейчас.
Пример.
10.10.06 - 600 руб.
15.10.06 - 1000 руб.
18.10.06 - 1000 руб.
03.11.06 - 1000 руб.
Общая сумма долга по карте на 03.11.06 - 3600 руб. Вопорос: какую сумму нужно погасить до 20 ноября, чтобы не начислили проценты? Ответ - 2600 руб. А оставшаяся 1000 руб. попадает в грейс-период декабря.
По-моему, необходимая функция для всех, кто пользуется кредитками. |
|
Back to top |
|
|
lavleon
|
Posted: Sun Dec 10, 2006 4:22 pm Post subject: Re: Работа с кредитками |
|
|
REM wrote: | Господа разработчики. Мне лично не хватает такой функции. Есть у меня кредитка. В течение месяца я, естественно, расходую с нее деньги. Когда месяц кончается, начинаются 20 дней грейс-периода (если погасить долг в это время, то проценты не начисляют). Очень хотелось бы иметь возможность отдельно смотреть сумму, которая попала в грейс-период с предыдущего месяца, а не весь долг, как сейчас.
Пример.
10.10.06 - 600 руб.
15.10.06 - 1000 руб.
18.10.06 - 1000 руб.
03.11.06 - 1000 руб.
Общая сумма долга по карте на 03.11.06 - 3600 руб. Вопорос: какую сумму нужно погасить до 20 ноября, чтобы не начислили проценты? Ответ - 2600 руб. А оставшаяся 1000 руб. попадает в грейс-период декабря.
По-моему, необходимая функция для всех, кто пользуется кредитками. |
Я для таких ситуаций использую автоматически сгенерированую транзакцию которая автоматически записываеться на счет е с дату когда закрываеться месяц и наступает грейс период с нулевым количеством, в описании трансакции ставлю что типа "===== Итого===" что бы она более заметна. Тогда напротив этой транзакции всегда видно в колонке остатка сколько было на эту дату долга. |
|
Back to top |
|
|
REM
|
Posted: Wed Dec 20, 2006 6:38 pm Post subject: Re: Работа с кредитками |
|
|
lavleon wrote: | Я для таких ситуаций использую автоматически сгенерированую транзакцию которая автоматически записываеться на счет е с дату когда закрываеться месяц и наступает грейс период с нулевым количеством, в описании трансакции ставлю что типа "===== Итого===" что бы она более заметна. Тогда напротив этой транзакции всегда видно в колонке остатка сколько было на эту дату долга. |
Спасибо за идею. Попробую.
Но хотелось бы иметь полную работу с кредитками. Например, расчет процентов при неполном погашении кредита. Или показ остатка по кредитной линии (тем более, что уже сейчас при создании счета можно указать максимальный лимит расходования).
У всех банков схема одна и та же. Проценты могут различаться и их надо задавать вручную. Дата грейс-периода и его продолжительность тоже надо задавать, т.к. у Visa и Amex они существенно отличаются. |
|
Back to top |
|
|
|